© Suling & Zenk GbR / Erstellt am 01.05.2024 - 11:54 Uhr

DORMAGO

Handball: Verlierer wird glücklich Meister

26.03.2017 / 22:43 Uhr — Presseinfo / duz

Dormagen. Die Verlierer jubelten und die Sieger waren traurig: Die C-Jugend-Handballer des TSV Bayer Dormagen gewannen heute im TSV Sportcenter das Rückspiel um die Meisterschaft am Mittelrhein gegen den VfL Gummersbach mit 24:21 nach einem 11:13-Rückstand zur Pause. Der VfL war vor einer Woche mit 22:19 erfolgreich - die zwei mehr erzielten Auswärtstore gaben jetzt den Ausschlag für die Vergabe des Titels an die Gäste.

Dabei hatte der Nachwuchs der Dormagener bereits eine Hand am Wimpel: In der 44. Minute war die Partie vollends gedreht, als der TSV mit 22:18 in Führung ging. Gummersbach nahm die zweite Auszeit innerhalb von fünf Minuten und stellte durch einen umstrittenen Siebenmeter den Gleichstand nach Toren her. In den Schlussminuten spitzte sich die Begegnung zu, doch das 24:21 von Matthis Blum kam zu spät. "Wir hatten uns viel vorgenommen und haben uns von der schwächeren ersten Hälfte nicht aus dem Konzept bringen lassen", sagte TSV-Coach Peer Pütz. "Die Jungs haben sich toll gesteigert, aber am Ende hat uns vielleicht das kleine Quäntchen Glück gefehlt. Natürlich ist es schade, dass wir damit den Einzug in die Spiele um die Westdeutsche Meisterschaft verpasst haben."

TSV Bayer Dormagen: Ludorf, Krautstein, Brenken; Kluth (6), Blum (6/2), Weikl (4), Neubauer (4), Hinrichs (3), Rückriem (1), Fürenkranz, Schmitz, Rehfus, Leitz.

Fotoquelle: Heinz Zaunbrecher

Die C-Jugend-Handballer des TSV Bayer Dormagen verpasste knapp die Mittelrheinmeisterschaft